当前位置: 网站首页 >> 专题活动 >> 正文

我校举办离退休职工庆祝建党一百周年书画摄影作品展

发布者:  [发表时间]:2021-07-01  [来源]:  [浏览次数]:

校园网讯   为庆祝中国共产党成立一百周年,全面回顾建党一百周年来党的伟大历史进程,以艺术的形式讴歌时代风貌,充分展现离退休职工对党的热爱,6月28日,江西理工大学离退休职工服务中心、校老年体协在文化广场举办庆祝建党一百周年书画、摄影作品展。校原党委副书记、校老年体协主席张建中到现场参观指导。

书画作品展以“红心向党践初心 丹青翰墨颂党恩”为主题,展出了书画作品46幅,退休教师绘生花妙笔,展百年党史;蘸满腔豪情,颂党恩似海,充分展现了“退休不褪色,离岗不离党”的精神风貌。在文化广场展出了退休教师摄影作品50幅,以“学史增信践初心 光影鎏金庆华诞”为主题,退休教师通过摄影的方式发现身边美丽,记录在百年大党带领下中国人民的健康生态和幸福生活的美好瞬间。参展作品从不同角度生动展现了中国共产党百年奋斗历程所取得的伟大成就,深情表达了退休教师爱党爱国爱社会主义的真挚情感,彰显出退休教师多才多艺、昂扬向上的精神风貌,为学校庆祝建党百年系列活动增添了靓丽的风采。

张建中表示,此次书画、摄影精品展,是广大离退休职工为党的百年华诞献上的一份厚礼。广大老同志是建党百年伟大成就的见证者、参与者、奋斗者,忠诚党的事业,对党怀有深厚感情。他们以书言志、以画传情,用心创作的精品佳作,具有鲜明的时代性和精湛的艺术性,表达了老同志爱党爱国、许党许国的责任情怀,展示了老同志昂扬向上的精神风貌和我校文化养老成果,更是推动离退休教职工党员党史学习教育成果转化的一次生动实践。

(文/杨若琪    编辑/朱欣欣)