当前位置: 网站首页 >> 休闲时光 >> 正文

红歌一曲心向党—我校无党派退休教师曾平谱歌献礼建党百年

发布者:  [发表时间]:2021-06-22  [来源]:  [浏览次数]:

在中国共产党建党一百周年之际,为抒发对祖国母亲的热爱和心向党跟党走的爱国爱党热情,我校无党派退休教师、校党外知识分子联谊会原副会长曾平老师,创作了一首红色歌曲《祖国明天更辉煌》,礼赞中国共产党成立100年。

谈及红色歌曲《祖国明天更辉煌》的创作灵感,62岁的曾平老师表示,自己见证了学校几十年的发展巨变,见证了国家日新月异之变化,正值庆祝建党百年,心情无比激动,遂用手中的笔,抒写红色歌曲,用美丽的音符,唱响主旋律,喜迎百年华诞。

曾平老师,笔名甄屏,曾在学校党委宣传部工作。他是赣州市作家协会常务理事、赣州客家联谊会理事、赣州市文联佬俵歌合唱团团员兼宣传部部长。著有《故乡寻韵集》《客家轶闻趣事录》《我们的故事》等文学作品。

据了解,曲作者赖凤腾是龙岩学院音乐学副教授。此歌是词、曲作者的首次合作。