我校举行首批“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布者:  [发表时间]:2021-06-10  [来源]:  [浏览次数]:

校园网讯     在隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,党中央决定,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章。6月8日上午,我校在老年人活动中心举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,我校95名党员获殊荣,其中年龄最大的党员96岁,最长党龄的达67年。

校党委副书记伍自强,党委常委、副校长、党委组织部部长廖春发,党委办公室、离退休工作处等相关负责人参加会议。颁发仪式由廖春发主持。

颁发仪式在国歌中拉开帷幕,伍自强等领导为老党员颁发纪念章,并对他们几十年来忠诚党的事业、践行党的宗旨,全心全意为群众服务致以敬意和感谢,金灿灿的纪念章与老党员们满头华发交相辉映,诉说着光荣与使命,全场响起热烈的掌声。廖春发饱含深情地宣读了《致“光荣在党50年”纪念章获得者的信》,为老党员们送上诚挚的祝福。

随后座谈会上,获得纪念章的老党员们表示,颁发“光荣在党50年”纪念章充分体现了党中央对老党员的关怀和褒扬,代表的是党和国家对老党员们的认可和信任,饱含着我们党对老同志的关心和关爱。

“金灿灿的纪念章是光荣、是荣誉、是责任,告诉我们要不忘初心、牢记使命,永远跟党走,奋进新征程!”原南方冶金学院院长、老党员齐鸿恩难掩激动地说,要继续努力学习,做一个好党员,忠于党、守规矩,葆本色,让党旗在心中永远高高飘扬。

“党颁给我的这枚纪念章是对我最大的认可,也是无上荣誉。”戴上纪念章,82岁的老党员邓淑莲深情回望在党岁月。从艰难入党,归国路磨练重重,到1960年7月13日,终于成为一名光荣的共产党,入党多年来,她始终牢记入党誓言,坚定理想信念,勤恳工作,不忘职责坚守;坚定信念,与病魔抗争,始终无愧于共产党员称号。

伍自强代表学校党委向获颁纪念章的老党员们致以最崇高的敬意并发表讲话。他指出,学校现阶段在学科建设、科技研究、人才培养、高层次人才队伍方面取得的成就,凝聚着老党员们的智慧和汗水,是历史的积淀和结晶,更是我们再创辉煌的宝贵财富。他希望老党员们,珍惜荣誉,谦虚谨慎,继续保持共产党员的本色;为推动学校四个一流建设中心工作,构建学校事业高质量快速发展,献良策、建诤言,出实招;一如既往的宣传学校,讲好理工故事,传播好理工声音;利用自身优势发挥示范传承作用,讲好党的故事,做红色基因的传播者,发挥先锋模范作用。

我志愿加入中国共产党……”老党员们坚定地举起右手,再次重温誓言。从第一次面对党旗宣誓,到现在已过去半个多世纪,容颜不在,唯有初心不变。仪式在慷慨激昂的《国际歌》中圆满结束,全体“光荣在党50年”纪念章获得者代表和参会人员合影留念,留下了珍贵的影像。

据悉,党中央决定,今年首次向健在的、截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。