【抗击疫情】我校离休老干部捐款一万余元助力抗击疫情

发布者:  [发表时间]:2020-03-07  [来源]:  [浏览次数]:

校园网讯 “非难时期,我多想为大家做点事。”近日,在我校全力做好疫情防控的同时,离休老干部何咏扬主动联系学校,累计向学校捐献11000元支援学校疫情防控工作。

自疫情暴发以来,已经95岁高龄的离休老干部何咏扬一直关注着疫情的发展,在看到学校发布的捐款倡议书后,何老师便和家人商议,主动联系学校相关负责人先后向学校捐赠11000元,希望用自己的方式为“战疫”贡献力量,助力打赢抗疫阻击战。

他的老伴对记者说:“他认为国家有难,作为一名共产党员、一名教师应该为助力学校疫情防控工作尽一份应有的责任和担当,我们支持他,相信在党和国家的领导下疫情一定会早日结束。”

何老师认为:“现在举国抗击疫情,我很想尽一份力。现在年纪大了,让我做志愿者去帮忙整天守卡点,我也做不到。但作为一名老的共产党员,我应该为抗击疫情做出自己的贡献以感谢国家对我的培养,这笔捐款若是可以用到疫情防控工作需要的地方去也是物有所值。”

我校离退休工作处处长副杨盛彪表示:“何老师平时勤俭节约,生活也非常简朴。但是遇到国家有难或者学校有需要的时候他都慷慨解囊,他用自己的实际行动向我们传播奉献精神、彰显大爱力量,展示了一位老共产党员的高尚情操,他的行为是对党员的初心和使命最好的诠释!”(文/文强)